欢迎访问洪湖东荆河管理分局网站!

今天是:
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 主页 > 党群人事 > 党建工作 >
洪湖分局新滩党支部开展九月份主题党日活动
信息来源:大同湖管理段作者:刘泽宇发布时间:2019-10-08浏览次数:


(刘泽宇)9月27日,洪湖分局新滩党支部开展了以“我们的国庆节”为主题的党日活动。党总支副书记、副局长杜佐祥同志参加了主题党日活动。


在完成清点人数、缴纳党费、重温入党誓词和诵读党章等规定动作后,全体党员集中学习了“一章三书”、《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》等内容。


分局包点领导、党总支副书记杜佐祥与会并作为主讲在主题党日活动上作了交流发言。他说,正迎来祖国70华诞,我们国家从1949-2019这70年峥嵘岁月见证了在中国共产党的领导下中国特色社会主义的成功。新中国70年经济实力和综合国力大幅跃升,稳居世界第二大经济体,在推动世界经济增长中具有举足轻重的地位。新中国70年人民的生活水平极大的改善,从贫困到温饱再到总体小康,中国人民的生活实现了历史性的跨越。我们今天的岁月静好都是仰赖祖国和先辈们的负重前行,不忘初心、方得始终。我们立足洪湖东荆河管理分局的堤防工作岗位,一要常怀一颗爱国、爱党、爱民的心,家是国的基础,国是家的延伸。作为一名中国人,首先要怀有一颗中国心,要把爱国当成一种信仰,熔铸在自身的血液里。二要有敢于拼搏和奉献的精神。我们东荆河人要敢于同命运抗争、敢于同困难挑战、敢于向失败抬头。牢记初心和使命,更好的建设东荆河的堤防事业。三要做一名不断追求卓越的水利人,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,接力棒在我们这代人的手中,我们要走好自己的路,用自己的行为来践行“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,从胜利走向胜利。


支部党员联系个人思想和工作实际,围绕“我们的国庆节”,进行了讨论交流。大家一致认为:新中国成立70年来,从最初的落后弱小一步步迈向今天的繁荣昌盛,祖国的发展日新月异,我们的生活也发生了翻天覆地的变化。作为共产党员,要不断增强责任感、使命感,充分发挥党员先锋模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,为堤防事业发展再添荣光。


活动最后,支部纪检书记进行了节前党风廉政教育提醒,要求党员干部要严格遵守中央八项规定,确保廉洁过节、安全过节、舒心过节。


搞起小说

编辑:孔智芳审核:范体高

Copyright © 2002-2017 洪湖东荆河管理分局
地址:湖北省洪湖市峰口镇白庙东荆大道66号 (邮编:433201) 电话(传真):0716-2792277
Email:hjhh2006@163.com 电话(传真):0716-2792277 技术支持:云科网络
访问统计: