欢迎访问洪湖东荆河管理分局网站!

今天是:
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 主页 > 党群人事 > 群团工作 >
洪湖分局退休老同志迎重阳参观兴隆水利枢纽工程
信息来源:后勤服务中心作者:许树金发布时间:2019-10-08浏览次数:


(许树金)9月28日,在这桂花飘香的季节,洪湖东荆河管理分局退休老同志到潜江参观兴隆水利枢纽工程,亲身感受了建国70年来水利工程建设取得的伟大成就。


    湖北省引江济汉工程管理局潜江分局局长郝本良热情为前来参观的退休老同志作了工程基本情况介绍。他说,汉江兴隆水利枢纽是国家南水北调、引江济汉重点工程,位于湖北省潜江高石碑县与天门鲍嘴交界处,主要作用是枯水期抬高兴隆库区水位,改善两岸灌区的引水条件和汉江通航条件,兼顾旅游和发电。2009年动工,2013年建成。兴隆水利枢纽工程被称为江汉平原的“小三峡工程”,也是祖国水利科技实力和经济实力的又一次集中体现。


分局退休老同志有很多是“老水利”,对兴隆水利枢纽工程运行对东荆河堤防水利在防汛抗洪、水生态保护等方面的影响情况非常感兴趣,询问的非常仔细。老同志以个人亲身经历过的大型工程建设作对比,由衷感受到建国70年来水利工程建设的巨大进步,那种以人海战术战天斗地的落后生产方式将一去不复返了,机械化施工、智能化管理成为了工程建设、设施运行的新方式。


老同志还有幸目睹了运输船过船闸的场景,并在大坝上参观时拍照留念。


搞起小说

编辑:孔智芳审核:范体高

下一篇:没有了

Copyright © 2002-2017 洪湖东荆河管理分局
地址:湖北省洪湖市峰口镇白庙东荆大道66号 (邮编:433201) 电话(传真):0716-2792277
Email:hjhh2006@163.com 电话(传真):0716-2792277 技术支持:云科网络
访问统计: