欢迎访问洪湖东荆河管理分局网站!

今天是:
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 主页 > 堤防管理 >
洪湖分局黄家口管理段完成植树造林工作
信息来源:黄家口管理段作者:张卫国发布时间:2018-03-15浏览次数:


    (张卫国)连日来,为抓紧抓好洪湖东荆河管理分局2018年植树造林任务,保障分局林业经济发展质量,洪湖分局黄家口管理段抢抓晴好天气,连续奋战,于3月14日圆满完成4000余株树苗的栽植工作。


    由于洪湖东分块工程在建,加之年后一段时间又出现连绵阴雨,导致此次栽植任务时间紧、难度大。为确保栽植效果,管理段按照制定好的栽植方案,明确人员分工,扎扎实实做好栽植前后的各项准备工作:一是严选苗源。管理段按标准严格选择地径大于3.5厘米、高度4.5米以上的优质苗以提高树苗存活率。二是精心准备。栽植准备过程中,严格按照浸泡15天的时间要求处理幼苗。三是按需整地。按照3m*8m的株行距挖蔸整地,并严格把握0.8米的打孔深度。四是细致栽植。按照灌水、栽植、培土、紧杠、刷白的顺序,保证幼苗栽植稳固、整齐、美观。


    下一步管理段将加强对新植树的管理和保护,安排专人定期巡视检查幼苗生长状况,确保幼苗健康成长,提高幼苗存活率,为分局林业经济再创佳绩。


编辑:熊储军审核:张豪杰

Copyright © 2002-2017 洪湖东荆河管理分局
地址:湖北省洪湖市峰口镇白庙东荆大道66号 (邮编:433201) 电话(传真):0716-2792277
Email:hjhh2006@163.com 电话(传真):0716-2792277 技术支持:云科网络
访问统计: