欢迎访问洪湖东荆河管理分局网站!

今天是:
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 主页 > 堤防管理 >
万全管理段圆满完成林间除杂草工作
信息来源:万全管理段作者:王灵子发布时间:2019-04-17浏览次数:


    (王灵子)近期,洪湖分局万全管理段抢时间、抢天气,圆满完成春季林间杂草防除工作。


    春季林间除杂是林业管理的重点工作,也是堤防目标管理的重要内容。在圆满完成植树造林任务后,万全管理段精心部署,迅速行动,将工作重点转移到春季林间除杂工作上来。


    一是加强组织领导。该段在洪湖分局统一安排部署下,组织部署人力物力,抢晴好天气,将责任落实到全段所有干部职工,将任务按照每一堤段进行分解,要求大家真正履行各自职责,确保除杂工作取得实效。


    二是掌握方法技巧。该段通过对整体草相草害形势的掌握,结合以往除杂工作经验,在集体会商探讨和询问农技专家过后,决定采用药物控草、机械割草相结合的办法,对防护林间各种类型杂草进行针对性的科学药物配比喷洒,因地制宜,以达到最佳灭杀效果。


    三是做实监督检查。为保证除杂质量,该段对每个堤段实行交叉检查,互相督促、取长补短,并且强调功在平时,要求每天都要进行观察、补救和维护,力争做到不留死角,抓好每一个细节,确保林间除杂效果,保持良好的堤容堤貌。


    截止4月16日,该段已经圆满完成800余亩的林间除杂任务,为2019年林业管理和堤防管理升级打下坚实基础。


编辑:孔智芳审核:范体高

Copyright © 2002-2017 洪湖东荆河管理分局
地址:湖北省洪湖市峰口镇白庙东荆大道66号 (邮编:433201) 电话(传真):0716-2792277
Email:hjhh2006@163.com 电话(传真):0716-2792277
访问统计: