欢迎访问洪湖东荆河管理分局网站!

今天是:
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 主页 > 堤防管理 >
洪湖分局大同湖段开展林间丢弃秸秆专项督查工作
信息来源:大同湖管理段作者:冯华龙发布时间:2019-05-21浏览次数:


(冯华龙)5月18日,在大同湖总场和洪湖东荆河管理分局大同湖段的共同努力之下,七分场王师傅将自家丢弃在东荆河堤防林间的油菜秸秆装车拖走。这是该管理段开展林间丢弃秸秆专项清理督查工作取得的又一成效。


当前正值油菜和小麦收割季节,加之当地政府禁烧工作抓得严,个别农户图方便直接将废弃秸秆丢弃在堤防林间,影响堤防整洁,也带来了极大的火灾隐患。为此,该管理段根据分局统一要求和安排,联合地方政府,对19.7公里所辖林地开展了农作物秸秆乱丢乱弃专项清理督查行动。


为保证秸秆清理工作取得实效,该管理段采取了如下措施:一是查找违规丢弃人员,督促其及时、限期清理;二是加大巡查力度,对发现违规丢弃情况及时制止;三是加大宣传做好预防工作,对毗邻堤防的农田农户提前、及早做好宣传教育;四是对一时无法确定违规当事人的,该管理段联合总(分)场自行清理并运走。


通过此举,该管理段目前共发现此类事件5起,完成清理转运4起,正在督促处理1起,宣传教育50余人次。下一步该管理段将继续加强违规丢弃秸秆的清理督查和宣传教育工作,直到本次油菜、小麦收割季结束。


编辑:孔智芳审核:范体高

Copyright © 2002-2017 洪湖东荆河管理分局
地址:湖北省洪湖市峰口镇白庙东荆大道66号 (邮编:433201) 电话(传真):0716-2792277
Email:hjhh2006@163.com 电话(传真):0716-2792277 技术支持:云科网络
访问统计: