欢迎访问洪湖东荆河管理分局网站!

今天是:
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 主页 > 堤防管理 >
万全管理段高温天气堤防除杂不放松
信息来源:万全管理段作者:王灵子发布时间:2019-07-29浏览次数:


(王灵子)72728日,洪湖东荆河管理分局万全管理段干部职工放弃双休时间,克服高温天气,持续开展了集中清理杂草除障劳动。


值持续高温的天气,使堤防上新植草坪间的杂草丛生,既影响堤容堤貌,又对堤防安全度汛造成隐患,为此该段有针对性地出台措施,确保除杂工作取得成效:


一是坚持责任到人。该段按照堤防养护合同,制订考核标准,对堤防实行干部职工分工责任段,把责任落实到每个人,定任务、定标准、定奖罚,每天集中力量对堤段新植草坪间的高杆杂草、阔叶草、蒿子草等进行清除。


二是确保除杂效果。由于受高温天气和新植草坪地段地势的限制,不宜采用打草机和除草剂的方式,只得采用镰刀、锄头这种传统办法进行清除。大家争早夺晚,不畏酷暑,扛着锄头在一草一木间浑汗如雨,确保从“根”上清除杂草。


三是加强日常管护。在集中清除堤防杂草同时,干部职工还对沿堤的垃圾进行清理,对堵塞的排水沟进行清淤,对护堤地上扒耕种植进行铲除,确保堤防干净整洁和行洪安全。


通过大家连续的辛勤付岀,该段管辖的13.75公里堤段沿堤的杂草已有效清理长度近十公里,大大改善了堤防沿线的堤身面貌,接下来的几天将再接再厉,不畏酷暑,努力完成全段面除杂草工作。


搞起小说

编辑:孔智芳审核:杜佐祥

Copyright © 2002-2017 洪湖东荆河管理分局
地址:湖北省洪湖市峰口镇白庙东荆大道66号 (邮编:433201) 电话(传真):0716-2792277
Email:hjhh2006@163.com 电话(传真):0716-2792277 技术支持:云科网络
访问统计: