欢迎访问洪湖东荆河管理分局网站!

今天是:
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 主页 > 堤防管理 >
洪湖分局黄家口段顺利完成堤身除杂任务
信息来源:黄家口管理段作者:刘冲发布时间:2019-08-02浏览次数:


(刘冲)8月1日下午,随着保养好的割草机、打药机等除杂工具陆陆续续入库,这标志着洪湖东荆河管理分局黄家口管理段顺利完成了7月份堤身除杂养护工作,走在分局兄弟单位的前列。


三伏时节,持续高温。洪湖分局黄家口管理段为了保质保量、安全高效完成本次除杂任务,采取了三举措:一是合理安排作业时间。早上5时开工,10时收工,下午4时开工,7时收工,利用早晚的温差抢时间除杂,尽量避免高温作业。二是合理利用除杂工具。针对杂草不同的生长属性和不同的堤身情况,采取机械清除大面积杂草、人工锄新植草皮杂草以及药物除护坡上杂草的方式,提高了除杂的功效。三是合理配备防暑药物。为防高温中暑,管理段给大家配备了藿香正气水、风油精、人丹等药物,以备不时之需。并要求大家每工作40分钟必须休息一刻钟,不得打“持久战”。


历时6天,该段顺利完成了12.5公里的除杂任务,无中暑及其他安全事故发生。接下来,该段将中心工作转向堤防日常巡查工作中。


搞起小说

编辑:孔智芳审核:范体高

Copyright © 2002-2017 洪湖东荆河管理分局
地址:湖北省洪湖市峰口镇白庙东荆大道66号 (邮编:433201) 电话(传真):0716-2792277
Email:hjhh2006@163.com 电话(传真):0716-2792277 技术支持:云科网络
访问统计: