欢迎访问洪湖东荆河管理分局网站!

今天是:
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 主页 > 堤防管理 >
洪湖分局峰口管理段战高温抗干旱保水杉
信息来源:峰口管理段作者:白德新发布时间:2019-08-19浏览次数:


(白德新)“向段长报告:本次巡查发现今年3月份新植的水杉幼树出现了黄叶现象,疑是出现了旱情!”

    

    “请将调查范围扩大,我马上就到现场!”


    8月16日,这是洪湖东荆河管理分局峰口管理段工作人员在进行日巡查的过程中出现的一段对话。


    经现场调查,受本次持续高温无雨天气的影响,峰口管理段今年在白庙大桥附近栽植的2800株水杉幼树出现了黄叶现象,分析认为由于此地土壤是经机械碾压加盖形成,土壤密结高加重了干旱病情。


    干旱不等人,抗旱没双休!8月17日,洪湖东荆河管理分局峰口管理段迅速组织全体工作人员上堤抗旱,离水源较近的水杉地,直接用抽水泵抽水;离水源较远的水杉地,用洒水车运水。战斗在上午8时许打响,只见大家齐心协力,分工合作,在一片机械声中,牵管的用管喷水、挑水的用捅泼水,用这种人机结合的方式,对这片新植水杉林进行了一次水漫式普灌,有效地缓解了当前水杉林地旱情。


    根据工作安排,后续还有紧杠管理工作,要确保栽下一片树,成活一片林。


搞起小说

编辑:孔智芳审核:范体高

Copyright © 2002-2017 洪湖东荆河管理分局
地址:湖北省洪湖市峰口镇白庙东荆大道66号 (邮编:433201) 电话(传真):0716-2792277
Email:hjhh2006@163.com 电话(传真):0716-2792277 技术支持:云科网络
访问统计: