欢迎访问洪湖东荆河管理分局网站!

今天是:
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 主页 > 堤防管理 >
洪湖分局万全管理段加强非洲猪瘟防控巡查
信息来源:万全管理段作者:李伟发布时间:2019-09-03浏览次数:


(李伟)近日,洪湖分局万全管理段严格贯彻荆河办函﹝2019﹞21号文件精神,加强非洲猪瘟防控巡查,确保所辖东荆河堤段河道生态环境及沿岸人民饮水安全。


万全管理段所辖12.5公里东荆河堤段,7个行政村均感染非洲猪瘟。为防止沿堤村民私自处理死猪,污染河水,该管理段干部职工采取以下措施:一是及时与镇政府、村委会联系。通过与当地政府和村委会的联系,了解掌握沿堤村民生猪养殖情况,形成齐抓共管、紧密配合、相互支持的工作机制。二是加大执法巡查力度。要求巡查人员增加河面巡查次数和频率,建立巡查记录台账,详细更新完善巡查日志表,发现问题及时向上级汇报和妥善处理。三是加强渡口联系,确保河面漂浮死猪及时清理。管理段对所辖5处渡口负责人明确责任,要求对河面漂浮的死猪重点监控。如发现要迅速打捞、上报。由当地防疫部门进行无害化处理。


82日发生非洲猪瘟到现在,管理段干部职工与镇防疫部门一起共制止6起沿堤村民在林地私埋死猪事件,未出现河面漂浮死猪现象。


搞起小说

编辑:孔智芳审核:范体高

Copyright © 2002-2017 洪湖东荆河管理分局
地址:湖北省洪湖市峰口镇白庙东荆大道66号 (邮编:433201) 电话(传真):0716-2792277
Email:hjhh2006@163.com 电话(传真):0716-2792277 技术支持:云科网络
访问统计: