欢迎访问洪湖东荆河管理分局网站!

今天是:
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 主页 > 堤防管理 >
洪湖分局完成林木成活自查工作
信息来源:堤防管理科作者:李伟 冯华龙发布时间:2019-09-27浏览次数:


(李伟 冯华龙)9月26日,洪湖东荆河管理分局经过一个多星期实地清点和汇总统计,顺利完成2019年度新植树成活率自查工作,为本年度林木更新种植和规划奠定基础。


经过半年多的生长,新植树成活基本定型。通过本次对成活率分区分片自查,结合日常管理工作,深入总结苗木种植成功经验做法和死亡原因分析,并制定切实可行的改进措施,为下年度林木种植提供参考,同时也是对相关考核工作的借鉴。


通过本次自查,分局新植树总体成活效果并不理想。通过分析除了与今年气候异常、天气干旱有关,也与工程施工土壤板结栽植方法不当和栽植任务大小有关。挖机挖洞栽植成活远大于扦插种植,栽植任务量小的成活明显高于任务量大的。


下一步,分局将根据自查和分析结果,结合汉江局生态林种植统一要求,针对不同土壤采用不同方法,针对不同地段采用不同苗木的方法,采取“小步走稳”的方式,制定切实可行植树造林计划。



搞起小说

编辑:孔智芳审核:范体高

Copyright © 2002-2017 洪湖东荆河管理分局
地址:湖北省洪湖市峰口镇白庙东荆大道66号 (邮编:433201) 电话(传真):0716-2792277
Email:hjhh2006@163.com 电话(传真):0716-2792277 技术支持:云科网络
访问统计: