欢迎访问洪湖东荆河管理分局网站!

今天是:
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 主页 > 堤防管理 >
新滩管理段迎战高温忙除杂
信息来源:新滩管理段作者:邹慧中发布时间:2019-09-27浏览次数:

(邹慧中)九月秋老虎,堤上杂草飞长,新滩管理段所辖10.7公里段面因东分块工程建设,堤身加高培厚,新栽植草皮5.5公里,为保证新栽植草皮存活率,新滩管理段开展了迎战高温除杂草保新植草皮的管护工作。


在这段时间的高温酷热下,在繁忙的工作之余李德志段长对在堤上工作一天的我们非常的关心——  


“怎么样,今天的工作累吗,身体还受得了吗?一定要注意防暑,身体是革命的本钱嘛”


“这是降温防暑的药,在堤上要是有什么不适预备着,以防万一!”


针对高温天气,合理安排作业时间,利用早上和傍晚天气较为凉爽时段开展人工除杂工作,采取机械、人工除杂为主,药物为辅相结合方式,不漏一个部位,不放过任何细微处,彻底根治各类恶性杂草,逐步提高堤防益草覆盖率。


由于天气炎热,工作环境比较恶劣,导致机器非常容易出现各种各样的小故障,被除杂工人戏称为“高级机械维修工”的新滩管理段段长李德志,每天跟进对割草机、药物除杂设备等的检修和调试,确保不影响除杂进度。俗话说“家有一老如有一宝”,有着三十年堤防工作经验的老同志李德志就是我们新滩管理段的“宝”。


搞起小说

编辑:孔智芳审核:范体高

Copyright © 2002-2017 洪湖东荆河管理分局
地址:湖北省洪湖市峰口镇白庙东荆大道66号 (邮编:433201) 电话(传真):0716-2792277
Email:hjhh2006@163.com 电话(传真):0716-2792277 技术支持:云科网络
访问统计: