欢迎访问洪湖东荆河管理分局网站!

今天是:
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 主页 > 防汛抗旱 >
洪湖分局多措并举落实上级防汛会议精神
信息来源:未知作者:刘大庆发布时间:2019-05-09浏览次数:


(刘大庆)5月8日,洪湖分局组织专班对落实上级有关防汛会议精神进行了检查,督促基层各单位思想上高度重视,确保防汛备汛万无一失。


一是加强了思想准备。分局传达了上级有关会议精神,要认清今年的防汛形势,防大汛的可能性非常大。在建工程多,新建涵闸多,各种不确定性多,防汛的隐患多。所以,要崩紧思想上的弦。二是加强了技术准备。在四月底,对分局全体干部职工组织了一次防汛抢险知识培训,并进行了现场考试,以巩固学习内容。同时,对相关法律法规也进行了讲解;抓紧编制防洪预案。三是加强了防汛保障。督促施工单位对在建工程的堤顶路面进行维护,确保路面畅通;分局新购进了20台割草机,对堤身内外坡的杂草进行清除,以利巡堤查险;加强对赤膊堤段的草皮栽植;清点防汛器材;做好通讯设备的维护。四是加强了防汛纪律。从51日起,安排了24小时双人防汛值班,并有带班领导,不得缺岗、脱岗、漏岗。值班人员要熟悉水雨工情,做好上传下达。


编辑:孔智芳审核:范体高

Copyright © 2002-2017 洪湖东荆河管理分局
地址:湖北省洪湖市峰口镇白庙东荆大道66号 (邮编:433201) 电话(传真):0716-2792277
Email:hjhh2006@163.com 电话(传真):0716-2792277
访问统计: