欢迎访问洪湖东荆河管理分局网站!

今天是:
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 主页 > 防汛抗旱 >
洪湖市黄家口镇东荆河防指开展徒步检查
信息来源:黄家口管理段作者:刘冲发布时间:2019-05-29浏览次数:


(刘冲)5月28日,洪湖市黄家口镇东荆河防汛指挥部组织指挥部成员及防守责任单位负责人开展汛期徒步检查。


黄家口东荆河堤段起止桩号130+500——143+000,全长12.5公里。检查组一行30余人沿堤而下,重点检查了东灌闸、黄家口、五台、南套等穿堤建筑物和险工险段。根据合村并组后的情况,对各村(社区)的原防守段面进行了调整、划分,并现场交责。


据预测,今年长江中下游地区可能发生较重洪涝灾害,为确保安全度汛,检查组要求:一是要做好信息收集工作。做到24小时有人值班,对上级和各部门所传达的文件、通知做到及时接收、传达和整理,做到有据可查。二是要备齐备足防汛物料。要筹备好防汛抢险的物资、器材,并集中存放在指定地点,对已损耗的要及时进行补充。三是要落实好防守劳力。以村(社区)为单位,落实好一、二、三线防守劳力,镇人武部要开展防汛抢险突击队的演练,提高队伍的实战能力。四是要加强巡查。重点对沿堤险工险段和去年封堵的水井进行巡查、观测,如有异常现象要及时上报和处理。


编辑:孔智芳审核:范体高

Copyright © 2002-2017 洪湖东荆河管理分局
地址:湖北省洪湖市峰口镇白庙东荆大道66号 (邮编:433201) 电话(传真):0716-2792277
Email:hjhh2006@163.com 电话(传真):0716-2792277 技术支持:云科网络
访问统计: