欢迎访问洪湖东荆河管理分局网站!

今天是:
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 主页 > 防汛抗旱 >
洪湖分局助力抗旱惠民生
信息来源:工程技术科作者:肖红波 束文俊发布时间:2019-08-19浏览次数:


(肖红波 束文俊)8月18日,为缓解东荆河沿线的旱情,洪湖分局按程序对马口和黄家口橡胶坝进行了升坝,确保了沿堤涵闸的灌溉引水需求。


近段时间以来,由于长江三峡水库持续下调出库流量,导致东荆河的底水下降较快,加上持续的高温天气,东荆河沿线涵闸的引水灌溉遇到一定困难。


为了缓解旱情,服务民生,确保沿堤人民的生产生活用水需求,应洪湖市水利和湖泊局要求,洪湖分局积极加强与上级主管部门联系,反映实际情况,并按程序获得升坝批准。为了既保证升坝取得蓄水效果,又不致橡胶坝体暴晒,坝管所工作人员采取“多次小幅升坝,少量溢流不断流”的原则进行升坝。经过几次微调后,两座橡胶坝的蓄水正按预期的水位上升。


此次升坝后,保证了沿线郭口闸、施港闸、万家坝闸、白庙闸、中岭闸、东灌闸的灌溉用水需求,缓解了旱情,惠及5个乡镇的群众。


搞起小说

编辑:孔智芳审核:范体高

Copyright © 2002-2017 洪湖东荆河管理分局
地址:湖北省洪湖市峰口镇白庙东荆大道66号 (邮编:433201) 电话(传真):0716-2792277
Email:hjhh2006@163.com 电话(传真):0716-2792277 技术支持:云科网络
访问统计: