欢迎访问洪湖东荆河管理分局网站!

今天是:
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 主页 > 防汛抗旱 >
黄家口管理段为水杉苗“解渴”
信息来源:未知作者:admin发布时间:2019-08-23浏览次数:

(刘冲)8月22日,洪湖东荆河管理分局黄家口管理段组织人力、机械为10亩水杉苗抗旱“解渴”。

水杉苗圃基地位于南套堤段141+950-142+400处,于今年3月底建成,经过黄家口管理段干部职工的悉心栽培和精细管理,6万株水杉苗长势良好,现平均株高达1米。但近段时间以来,由于持续高温少雨,导致水杉苗圃旱情严重,部分水杉苗出现了黄叶现象,该段迅速组织干部职工开展抗旱工作。为节省人力、物力,该段采用了抽水漫灌的方式,即用抽水泵抽水到截流沟,然后分流到厢沟,以达到浸润土壤、根部吸水的效果。

下一步,该段将加强对水杉苗圃的巡查和管理,确保水杉苗茁壮成长,提高成活率。


搞起小说

编辑:范体高审核:范体高

Copyright © 2002-2017 洪湖东荆河管理分局
地址:湖北省洪湖市峰口镇白庙东荆大道66号 (邮编:433201) 电话(传真):0716-2792277
Email:hjhh2006@163.com 电话(传真):0716-2792277 技术支持:云科网络
访问统计: