欢迎访问洪湖东荆河管理分局网站!

今天是:
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 主页 > 荆河文艺 >
我身边的党员李德志
信息来源:新滩管理段作者:邹慧中发布时间:2019-07-18浏览次数:

    编者按:洪湖东荆河管理分局于5月份开展了“寻找身边的优秀共产党员”征文活动,青年同志积极参加此活动,踊跃投稿,用手中的笔歌颂身边党员的“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”新时代水利精神。现将征文作品陆续在本站刊载,以飨读者。

    中国共产党自1921年成立以来,至今已走过了96年的光辉岁月历程。在党的带领下,人民群众的生活水平和精神面貌都有了质的提升。记得古人有说:“目濡耳染,不学以能”。共产党员在我心中一直是“模范”的代名词,而我想谈的是我身边的一位特别优秀的共产党员——他就是新滩管理段的李德志段长。


    依然记得2018年伊始,当时正值我元旦过后到新滩管理段上班第一天,与李德志段长见面,给我的第一印象为人很亲切,工作细致入微。随着后期工作的展开。对李段长也有了更加深刻的认识和了解,发现他还有其他好多值得我学习和借鉴的地方。对员工而言,他是一位细心、严谨,对工作认真负责,体恤下属的好领导;对家庭而言,他是关心孩子,体贴妻子,孝敬父母的好榜样。


    在思想上,李德志段长严格执行党章和党员的标准,提高自己的思想觉悟和政治素养,认真学习党和国家的各种路线,方针和政策,力求树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观。受他的影响,在2018年6月份我提交了入党申请书,成为新滩党支部的一名入党积极分子,我决心以一名合格党员的标准要求自己,不断提高自身的思想觉悟和政治觉悟,直至成为一名优秀的共产党员。


    在生活中,除了干好本职工作外,李德志段长严以律己,待人友善,崇尚俭朴,有良好的生活习惯和正派作风,家庭和睦。生活中的他,勇于挑战自我,他用实际行动向我们展示了一个合格的共产党员所具备的专业素养,是我们工作生活中的标杆。


    他说:“思想积极,红心向党,就是要有责任,有担当,做到在其位、谋其职、担其任、负其责”。李德志作为一个普普通通的共产党员,他没有惊天动地的事迹,也没有声名显赫的功绩,一言一行始终如一,没有豪言壮语,没有轰轰烈烈。当今社会物欲横流,衡量人的天平侧重于金钱的年代,他面对金钱的诱惑,命运的沉浮能保持洁身自好,以革命乐观主义精神和饱满的工作热情努力工作,不计个人得失,不争功,不求利忘我的工作着。他身上有很多闪光点值得我们发扬,他高尚的人格魅力和严谨的工作作风值得我们终身学习,我觉得他是一位标准的大写的“人”,一位真正的共产党员。


    2019年5月份,步入夏天了,在这段时间的高温酷暑下,在繁忙的工作之余李德志段长对在堤上工作一天的我们非常的关心——  


    “怎么样,今天的工作累吗,身体还受得了吗?一定要注意防暑,身体是革命的本钱嘛”


    “这是降温防暑的药,在堤上要是有什么不适预备着,以防万一!”

 

    在工作中,作为一名合格的党员,他时刻牢记党的精神,服从组织安排,扎根基层近30年,任劳任怨,像“老黄牛”一样默默无闻的奉献。事无巨细,巡堤查险少不了他,堤面平整少不了他,林间打药少不了他……去冬今春,新滩管理段栽植两万株意杨以及后续的养护工作更少不了他,因为他知道肩头的这份责任是党组织对他的信任!这就是我身边的共产党员,他没有华丽动人的话语,没有惊天动地的壮举,他只是在平凡的工作生活中,用自己的实际行动,为党旗增光添彩。他像一颗无名的星辰,点缀在浩瀚的星空,看似微小,却闪耀着璀灿夺目的光辉,照亮着你,感动着我。他不仅仅是工作中的模范,更是我们年轻一代的偶像,他像一面鲜明的旗帜,引领着我们共同去开创东荆河堤防事业的美好未来!



编辑:程晗审核:范体高

Copyright © 2002-2017 洪湖东荆河管理分局
地址:湖北省洪湖市峰口镇白庙东荆大道66号 (邮编:433201) 电话(传真):0716-2792277
Email:hjhh2006@163.com 电话(传真):0716-2792277 技术支持:云科网络
访问统计: