欢迎访问洪湖东荆河管理分局网站!

今天是:
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 主页 > 荆河文艺 >
唱响奉献主旋律
信息来源:精准扶贫工作队作者:邱童蕾发布时间:2019-07-18浏览次数:

    编者按:洪湖东荆河管理分局于5月份开展了“寻找身边的优秀共产党员”征文活动,青年同志积极参加此活动,踊跃投稿,用手中的笔歌颂身边党员的“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”新时代水利精神。现将征文作品陆续在本站刊载,以飨读者。


尊敬的各位领导、同志们:


    大家好!今天,我非常荣幸能走向这演讲台为大家讲述我身边的优秀共产党员刘永雄的故事。我演讲的题目是《唱响奉献主旋律》。


    时光飞逝,新时代的华美乐章已经奏响了激昂的序曲。诚心诚意为人民谋利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献,是新的历史条件下共产党保持先进性、做合格党员的一项基本条件。说起身边的共产党员,不得不说说我们单位的副局长-----刘永雄。他就是我身边这样的这样一位优秀的老党员,一个值得我们学习的好榜样。他始终以“做人勤为本,做事实为基”为人生信条,从工作中的点点滴滴做起,勤勤恳恳,用心做事,用爱待人。


    他是1992年到洪湖东荆河管理分局工作,在基层的20年里,他曾在四个基层管理段工作。2010年调到机关工作,先后任工程技术科、人事科科长,2016年经民主推荐任副局长。他不管是在基层管理段,还是在局机关,始终弘扬和践行社会主义核心价值观,在不同的岗位上他干一行、爱一行、精一行,不断丰富知识、积累经验,在干过的每个地方都无私奉献,凡是他走过的岗位都受到同事们的交口称赞,为全局干部职工树立了好榜样!


    刘永雄同志在日常生活和平时的工作中,坚持不断的学习党的路线、方针和政策,坚持用“三个代表”重要思想指导自己的工作,用科学发展观来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。在平时的工作中,他时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和工作能力。用自身的言行感召单位的同志,让“党员”这一光荣称号闪耀发光。


    脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。在扶贫工作中,他用自己的点滴行动,凝聚着共产党人的宗旨和信仰,默默地,默默地践行着。

    学习《习近平扶贫论述摘编》等知识是基础,同时他每个月都会抽出时间去单位所包点慰问每一位贫困户,每家每户的慰问物资他都亲力亲为将它们送到贫困户的手中。他从来不和乡亲们摆官架子,总是笑脸盈盈地关心着他们的身体情况和家庭情况,贫困户的困难始终牵动着他的心。


    有一种精神叫奉献,有一种力量叫榜样。刘永雄同志做好本职业务工作,努力体现共产党员的先锋模范作用的同时,把加强和改进党的领导能力贯穿于具体的日常工作中,切实发挥好党的基层组织的政治核心作用,最大限度地发挥模范作用。我在刚来单位的这小半年里,总能在大大小小的会议里看见他参与学习的身影;在基层管理段出现他和年轻同志交流讨论的身影;在机关劳动活动中仍有他在前面冲锋陷阵的身影。无论何时何地,只要单位需要他,他就会及时出现,以身作则,时刻用行动感染着单位的年轻同志。


    先有国后有家,他在基层的20年里,夫妻分居,他爱人独自照顾年幼孩子和年迈老人,没有任何怨言。单位退休老人身体不好,他们总是主动上门提供帮助。集体的楼道脏了,他们夫妻二人总是积极主动打扫,同事家的水管坏了、电路不通了、电器有小故障了,刘永雄同志总是随叫随到,帮助他人排忧解难。对邻里间纠纷,他们俩口子总是真心诚意做和事佬,化解矛盾,促进邻里团结。他爱岗敬业,履职尽责,成绩得到了全局的肯定,他们一家被分局多次评为“文明家庭”。


    刘永雄,我身边的优秀共产党员,他从事基层工作20年,始终坚持正确的舆论导向,这难道不是“讲政治,有信念”的具体表现吗?他在每一个岗位勤勤恳恳兢兢业业,从来不向组织提要求,这难道不是“讲规矩,守纪律”的真实写照吗?他始终操守职业道德,为人谦虚低调,这难道不是“讲道德,有品行”的有力印证吗?他爱岗敬业,防汛抗洪任劳任怨,工程建设尽职尽责,这难道不是“讲奉献,有作为”的完美绽放吗?


    小事见精神,平凡见伟大。刘永雄同志以勤勤恳恳的工作态度成功诠释了“共产党员”这一光荣称号,给我震撼,让我感动,催我奋进。作为优秀共产党员身边的我,也一定会以他为榜样坐标,不断努力进取,共同为水利事业的发展贡献力量。


    我的演讲完毕,谢谢大家!

 


编辑:程晗审核:范体高

Copyright © 2002-2017 洪湖东荆河管理分局
地址:湖北省洪湖市峰口镇白庙东荆大道66号 (邮编:433201) 电话(传真):0716-2792277
Email:hjhh2006@163.com 电话(传真):0716-2792277 技术支持:云科网络
访问统计: