欢迎访问洪湖东荆河管理分局网站!

今天是:
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 主页 > 经济管理 >
洪湖分局“三举措”减少林下空白面积存量
信息来源:水利经济办公室作者:邵艳琼发布时间:2019-05-10浏览次数:


(邵艳琼)5月9日,洪湖东荆河管理分局组织专班对现有新植树林地开展林下经济种植情况进行了检查,证实了局属各单位落实了分局水利经济专题会议提出的“堤内林下面积的利用率要达到60%以上”的目标,这得益于分局采取的“三举措”减少林下空白面积存量。


一是政策鼓励。鼓励管理段干部职工自己种植,并在资金上给予扶持。黄家口管理段干部职工在林下抚育水杉苗1万余株。二是宣传发动。发动沿堤责任心强的村民散户种植常规农作物,并签订护林承诺书,要求禁止种植高杆作物和耕作时人为损坏幼树。三是主动联系。积极主动联系当地的种植大户,形成大规模种植。大同湖、新滩管理段已分别与两个种植大户签订了协议,在林下种植芝麻和小麦各100余亩。截止目前,该分局万全管理段以上堤段堤内外新植树林下面积利用率达100%,下游堤段的堤内林下面积利用率达65%,共1150亩,超过了预期目的。


据悉,此“三举措”预计可为该分局节约除杂翻耕费用6万余元,同时,还可降低管理段干部职工“护树”的劳动强度。


编辑:孔智芳审核:范体高

Copyright © 2002-2017 洪湖东荆河管理分局
地址:湖北省洪湖市峰口镇白庙东荆大道66号 (邮编:433201) 电话(传真):0716-2792277
Email:hjhh2006@163.com 电话(传真):0716-2792277 技术支持:云科网络
访问统计: