欢迎访问洪湖东荆河管理分局网站!

今天是:
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 主页 > 经济管理 >
大同湖管理段龙虾养殖有成效
信息来源:大同湖管理段作者:刘泽宇发布时间:2019-07-20浏览次数:

 

    (刘泽宇)“来来来,刚刚做好的小龙虾和鱼块大家都来尝尝,这可都是我们管理段职工自己喂养出来的绿色食品呀!”

 

    7月16日中午,洪湖东荆河管理分局大同湖管理段干部职工在与防汛巡查工程专班一起忙完巡堤后,在餐桌上吃上了龙虾美味了。

 

    大同湖管理段院内有14亩的渔池,为基层职工改善生活条件,积极发展水利经济项目,段长陈光明与大家共同商讨,在向分局水利经济办公室请示后,决定着手渔池虾鱼套养项目实施。

 

    管理段干部职工热情很高,积极参与到劳动中去,同时也制定了值班表,确保池塘有人值守。为保证初期幼苗喂养环节不中断,每天管理段职工在进行了一天的堤防管养工作回到段里,第一时间不是休息而是提着饲料桶在池塘边进行喂食、清洁劳动,这种劳动已成为大家的自觉行动。

   

    当前大同湖堤防正值设防水位,洪湖东荆河防汛抗旱前线指挥部设立在大同湖管理段,面对洪水大家都十分的忙碌。清晨,陈段长自己穿着下水衣去池塘起虾笼,收获了满满一桶的虾、鱼。能把自己喂养的虾、鱼端上餐桌,这也是为改善生活条件贡献出管理段的一份力量。

 

搞起小说

编辑:孔智芳审核:杜佐祥

Copyright © 2002-2017 洪湖东荆河管理分局
地址:湖北省洪湖市峰口镇白庙东荆大道66号 (邮编:433201) 电话(传真):0716-2792277
Email:hjhh2006@163.com 电话(传真):0716-2792277 技术支持:云科网络
访问统计: