欢迎访问洪湖东荆河管理分局网站!

今天是:
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 主页 > 经济管理 >
曹市艾草首茬收割获丰收
信息来源:admin作者:刘永雄发布时间:2019-08-08浏览次数:


(刘永雄)8月7日,洪湖分局圆满完成百亩艾草首茬收割任务,6吨多艾草已经顺利销售到潜江玖艾中药材有限公司,辛勤劳动换来了丰收的成果。


曹市百亩艾草基地是该局为贯彻省汉江局发展水利经济有关精神,2019年新增的水利经济项目。采取职工集资的方式,总投入20万元。为完成首茬收割任务,使艾草能够更好地发芽生长,分局水利专班一是干部职工齐上工。分管水利经济的副局长、管理段段长、职工都拿上劳动工具与民工同时出工、同时收工,亲力亲为,高涨的劳动热情鼓舞了民工士气,也提高了收割质量。二是避开高温巧做工。三伏酷暑,室外温度高达38、39℃。每天上午5:30时准时到工地,11点收工;下午3:40上工地,7点收工。同时工地上备足纯净水、白糖、麝香正气水、麝香正气胶囊这些防暑降温的用品,防止保证劳动人员中暑,保证人身安全。三是租用机械急赶工。分局为了提高工效,特到天门租打捆机一台,通过白天黑夜近20小时的急赶工,打印400余个,为抢时间抢天气顺利装运创造了条件。


近5天的劳动,参加收割的全体干部职工虽然挥汗如雨,但对艾草种植的信心更足了。


搞起小说

编辑:孔智芳审核:范体高

下一篇:没有了

Copyright © 2002-2017 洪湖东荆河管理分局
地址:湖北省洪湖市峰口镇白庙东荆大道66号 (邮编:433201) 电话(传真):0716-2792277
Email:hjhh2006@163.com 电话(传真):0716-2792277 技术支持:云科网络
访问统计: