欢迎访问洪湖东荆河管理分局网站!

今天是:
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 主页 > 经济管理 >
大同湖管理段“太空莲”种植喜获丰收
信息来源:大同湖管理段作者:范骏发布时间:2019-09-27浏览次数:

(范骏)“在桂花飘香的季节,我们的太空莲喜获丰收。”9月26日,洪湖东荆河管理分局大同湖管理段院内14亩莲蓬喜获丰收,成功的喜悦洋溢在管理段每一名职工的脸上。


据了解,晒干后的莲子被称为石莲子,具有“清湿热,开胃进食,清心宁神,涩精止泄”等功效,有较高的经济价值。年初,为了提高基层职工幸福指数、改善基层职工生活条件、推动水利经济发展,大同湖管理段全体职工利用业余及休假时间,对院内14亩鱼池进行了改造,采用水上育莲,水下套养鱼虾的重要模式。在当前采摘莲蓬的季节,大同湖管理段利用早晚时间对14亩莲蓬进行了采摘。每日清晨管理段全体职工身着下水衣,手提麻袋进入池塘采摘,每日傍晚则围在一起剥莲蓬,这样的情况持续了8天。


目前,莲子已全部剥出,总重量达600余斤,计划待莲子晒干后根据市场动态,适时进行出售。


搞起小说

编辑:孔智芳审核:范体高

下一篇:没有了

Copyright © 2002-2017 洪湖东荆河管理分局
地址:湖北省洪湖市峰口镇白庙东荆大道66号 (邮编:433201) 电话(传真):0716-2792277
Email:hjhh2006@163.com 电话(传真):0716-2792277 技术支持:云科网络
访问统计: