欢迎访问洪湖东荆河管理分局网站!

今天是:
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 主页 > 综合报道 > 图片报道 >
植树绿岸惠民生 造林护堤保安澜
信息来源:办公室作者:熊储军 束文俊发布时间:2018-03-12浏览次数:


blob.png



blob.png



blob.png



blob.png


    (熊储军、束文俊)春季,正是“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的美好季节。为响应国家植树节“改造自然,造福人类”的号召,为打造“河畅、水清、岸绿、景美”的美丽东荆河,洪湖分局精心组织,安排分局机关科室、局属单位职工于3月12日,在管辖堤防及扶贫结对村开展义务植树活动。


    在分局领导的带领下,植树活动于当日上午九点正式开始。堤防管理科负责人根据植树目标以及人员比例进行了任务分解,并向大家详细讲解了各个步骤的工作要领和注意事项。在阳光的照耀下,大家有条不紊地进行栽植活动,有的打洞、有的运苗,有的灌水、有的插苗,有的紧杠、有的刷白。分局领导以身作则,主动承担重活累活;堤防管理负责人来回查看,细心指导新手不足之处,帮助大家更快熟练工序。很快,800株笔挺的树苗,就在土壤中扎了根,在蓝天、白云、暖阳之下,显得分外秀美。放眼望去,可以想象小树苗长成之后,给这片洒下汗水的土地带来大片清凉的绿荫。


    在分局植树的队伍中,也出现了汉江下游一期除险加固工程施工单位人员的身影。施工单位表示,施工方和洪湖分局的共同愿望就是做好堤、除好险、保安澜、惠民生,通过植树活动,一起载下友谊的苗、种下工程顺利完工的美好愿景。


编辑:熊储军审核:张豪杰

Copyright © 2002-2017 洪湖东荆河管理分局
地址:湖北省洪湖市峰口镇白庙东荆大道66号 (邮编:433201) 电话(传真):0716-2792277
Email:hjhh2006@163.com 电话(传真):0716-2792277 技术支持:云科网络
访问统计: