欢迎访问洪湖东荆河管理分局网站!

今天是:
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 主页 > 综合报道 > 综合报道 >
洪湖分局督导联系点综治维稳工作
信息来源:未知作者:admin发布时间:2019-05-13浏览次数:

(刘永雄) 5月10日,洪湖分局主要负责人率综治专班到综治联系点--峰口镇白庙村,督办综治维稳等工作。



    在白庙村综治中心,专班一行翻阅了“五簿一册”综治工作台帐,针对存在的问题提出了指导性意见,在听取了村支部书记综治维稳工作的汇报后,并与村两委班子成员就综治、平安创建、扫黑除恶和“一感两度两率”等工作进行了座谈。



    该分局主要负责人要求:一是要提升治安综合治理的工作水平。村两委班子成员平常要加强学习,要学法守法用法,在调解矛盾、处理纠纷时就可以做到“理直气壮”,让群众满意。二是要加强扫黑除恶工作的组织领导。要选优配强工作专班,要有“守一方水土,保一方平安”的责任感和使命感,杜绝“村霸”、“地霸”等恶势力现象发生。三是要筑牢安全生产工作的防控体系。要切实发挥村“平安洪湖赤卫队”的作用,开展好治安巡逻、“十户联防”等活动,严防各类事故(案件)的发生。四是要增强维护社会稳定的履职能力。要制定应急预案,使问题发现得早、化解得了、控制得住、处置得好,要及时解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,确保村情稳定和社会和谐。


编辑:范体高审核:杜佐祥

Copyright © 2002-2017 洪湖东荆河管理分局
地址:湖北省洪湖市峰口镇白庙东荆大道66号 (邮编:433201) 电话(传真):0716-2792277
Email:hjhh2006@163.com 电话(传真):0716-2792277
访问统计: