欢迎访问洪湖东荆河管理分局网站!

今天是:
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 主页 > 综合报道 > 综合报道 >
洪湖分局做好档案规范化管理复核工作
信息来源:未知作者:admin发布时间:2019-09-05浏览次数:

(曹玲)9月4日,洪湖东荆河管理分局请洪湖市档案局相关专业工作人员指导档案规范化管理复核工作,为今年档案规范化管理AA级复核作各项准备。

该局2016年通过档案规范化管理AA级验收后,持续加大投入提高档案管理水平,今年更是早谋划、早着手、早准备确保复核工作顺利通过: 一是提高干部职工档案意识和专业技能。分局通过会议传达学习《档案法》和其他相关的法律、法规,提高全局干部职工档案意识,各科室资料保存完整,移交通畅。档案专业人员更是连续3年参加省、洪湖市业务培训,提升业务技能。二是加大硬件建设投入。近几年工程整治、防汛抗洪等专业资料多,该局按照档案规范化、信息化管理的要求,重新配备高倍扫描仪、电脑、打印机对所有库存档案进行了数字化扫描入档,实行电子卷宗管理。三是抓好制度落实。档案室工作人员严格执行档案借阅、登记、管理等制度和规定,确保档案安全。四是主动对接地方专业部门。该局多次请洪湖市档案局专业人员指导档案规范化管理工作,并通过其介绍到洪湖市多家单位参观、学习,吸取他们的先进经验和好的做法。

目前,该局档案室对照档案管理AA级考评标准,整理2016-2018年文书档案1743件、会计档案183册(盒)、声像档案2册、实物档案8件、专业档案3卷,文件汇编资料107册,机读目录4029件,完成了在9月底迎接复核的相关准备工作。


搞起小说

编辑:范体高审核:杜佐祥

Copyright © 2002-2017 洪湖东荆河管理分局
地址:湖北省洪湖市峰口镇白庙东荆大道66号 (邮编:433201) 电话(传真):0716-2792277
Email:hjhh2006@163.com 电话(传真):0716-2792277 技术支持:云科网络
访问统计: